AVIS PER EXPO

si parte con i bambini di Lodi

400 bambini delle scuole primarie della provincia di Lodi parteciperanno, mercoledì 13 maggio (ore 9-12.30), al Parco Tecnologico Padano di Lodi, ai laboratori di show cooking e sull’alimentazione organizzati da AVIS nell’ambito del progetto AVIS PER EXPO.

Con la presenza di Oreste Castagna di Rai Yo Yo e attraverso le lezioni dello Chef Alessandro Circiello, i bambini potranno conoscere e imparare le differenze dei vari alimenti, potendo quindi scegliere cibi e prodotti sani, ottimizzando l’uso delle risorse e dell’energia e la produzione di rifiuti.

Le attività verteranno sull’importanza della biodiversità e delle mutazioni genetiche nell’agricoltura. Attraverso l’utilizzo di strumenti adatti, si spiegherà ai bambini come un prodotto agricolo può essere diverso in termini qualitativi rispetto ad un altro.

Gli interventi scientifici saranno curati da Nutrition Foundation of Italy. “NFI è particolarmente lieta di intervenire direttamente alle attività organizzate da AVIS al Parco Tecnologico il 13 maggio. I bambini rappresentano il futuro della società, e familiarizzarli con temi di nutrizione e salute, in modo adeguato alle loro conoscenze, è essenziale” ha detto Franca Marangoni, Direttrice della Ricerca di NFI.

“A poche settimane dal rinnovo del protocollo con il Miur – commenta il presidente di AVIS Nazionale, Vincenzo Saturni – torniamo a collaborare in modo attivo con il mondo della scuola, cogliendo l’occasione di Expo 2015 per dialogare con bambini, insegnanti e famiglie su un tema decisivo come quello della corretta alimentazione”. 

"Educare a perseguire stili di vita sani - prosegue Domenico Giupponi, presidente di Avis regionale Lombardia - è uno dei principi che Avis trasmette da sempre ai propri donatori, rivolgendosi in particolar modo ai giovani.

Per questo motivo è stato realizzato il progetto AVIS PER EXPO che vede nell’interazione tra l’Associazione e il grande pubblico una delle sue principali fondamenta.

Attraverso il questionario sulle abitudini alimentari, infatti, Avis può raccogliere dati concreti sul tema dell’alimentazione e lo stile di vita dei cittadini; di ritorno, al termine della compilazione, i donatori e i non donatori, italiani e stranieri, ricevono un feedback sul loro vivere”.

L’evento di Lodi è il primo di una lunga serie di appuntamenti che caratterizzeranno la presenza di AVIS all’Esposizione Universale di Milano 2015 con il progetto ‘AVIS per Expo, Nutriamo la Vita’ (realizzato in collaborazione tra AVIS Nazionale, regionale Lombardia, provinciale e comunale Milano).Il tema di Expo 2015 “Nutrire il Pianeta, energia per la Vita” si concilia con gli obiettivi del progetto e con le finalità sociali di AVIS: incoraggiare la popolazione a perseguire una corretta nutrizione e un’attenzione costante nei confronti della salute attraverso uno stile di vita sano.

AVIS PER EXPO era stato presentato ufficialmente a febbraio presso il Ministero della Salute e la sede di regione Lombardia.

Nell’occasione era stato lanciato il grande questionario per conoscere le abitudini alimentari e gli stili di vita della popolazione, redatto in collaborazione con Nutrition Foundation of Italy che abbiamo già pubblicato sul nostro sito e per il quale rinnoviamo l’invito a compilarlo on line.

I.G.

 

Facebook
Google
Twitter
Youtube